![](https://paulinerenard-naturopathesophrologue.fr/wp-content/uploads/2024/02/Jardin_comestible_apres-1-scaled-1-1024x553.jpg)
Dans le cadre de ma collaboration avec la mutualité française du Jura et les relais assistantes maternelles, j’ai eu la chance de retrouver les enfants du RAM de Saint-Laurent-en-Grandvaux pour un atelier cuisine créatif !
Au menu : la réalisation d’un jardin comestible ! Une façon originale de mettre à l’honneur les légumes de saison : courgettes, concombres, betteraves, tomates, carottes, champignons et ces curieuses graines germées qui fascinent aussi bien les petits que les grands ! Cet atelier devait permettre aux enfants de s’ouvrir à de nouvelles saveurs ou de les re-découvrir avec un nouveau regard à un âge où leur catalogue de saveurs est encore en pleine construction.
Retour sur cette expérience créative en quelques photos…
![](http://paulinerenard-naturopathesophrologue.fr/wp-content/uploads/2019/06/Jardin_comestible_avant-1024x575.jpg)
![](http://paulinerenard-naturopathesophrologue.fr/wp-content/uploads/2019/06/Jardin_comestible_après-1024x553.jpg)
Bravo pour leurs créations gourmandes qui auront été rapidement dégustées par les enfants et leurs assistantes maternelles ! Une façon d’apprécier les saveurs originelles des légumes ; des aliments simples, vivants, et savoureux à re-découvrir chaque jour !