J’ai eu le bonheur de retrouver les petits du Relais Assistantes Maternelles de Champagnole pour un atelier cuisine.
L’espace de jeu s’est transformé pour un temps en cuisine improvisée, pour la joie des petits et des grands aussi !
Au menu : la réalisation de petits wraps aux légumes et de sucettes aux fruits secs et noix de cajou.
Mais aussi et surtout la découverte d’aliments nouveaux pour certains d’entre eux : de drôles de légumes colorés, des fruits frais et séchés, de minuscules graines, de savoureuses noix…
Après la dégustation de leur encas salé pour ceux qui le souhaitaient, nous nous sommes attelés à la réalisation de nos petites sucettes !
Un joyeux instant de partage en cuisine ! Je remercie les enfants pour leur curiosité et les assistantes maternelles et parents pour leur intérêt ainsi que le RAM pour son accueil toujours des plus chaleureux. Les assistantes maternelles et parents repartiront avec des recettes pratiques mettant à l’honneur les légumes et les fruits. Une façon d’élargir le catalogue de saveurs des enfants et de leur faire peut-être apprécier de nouveaux aliments. A suivre…