C’est dans cet incubateur d’entreprises dijonnais que j’ai eu le plaisir d’animer un atelier sur le thème de l’alimentation en présence de membres de la Foodtech et d’EDF, partenaire du Village.

Au programme :

  • une partie « théorique » interactive permettant aux participants de repartir avec des idées concrètes pour varier leur alimentation et équilibrer au mieux leur assiette
  • une partie pratique : la réalisation d’un plat complet en équipe
Un travail en équipe ! Qui vient nous aider à tailler les carottes ?

Une demi-journée sous le signe de la convivialité qui s’est clôturée par la dégustation de notre bol végétarien composé de jeunes pousses d’épinards, carottes dorées au curry vert, quinoa, houmous (purée de pois-chiche) nature et à la betterave, graines germées, graines de courge, quelques tranches de radis noir, le tout relevé par une sauce avocat-moutarde. Du cru, du cuit, des couleurs et des textures variées pour un mariage très gourmand en bouche. Bravo !

Voici le résultat de nos 30 petites minutes d’efforts en cuisine : le bol végétarien, un repas complet et très simple à réaliser.

Les participants repartent avec des conseils et des idées recettes pour leurs repas du quotidien. A suivre…

Si vous souhaitez reproduire l’expérience à la maison, retrouvez la recette dans ma sélection de recettes du mois.

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